До KFC Харланд Сандерс в свои 40 лет успел сменить несколько профессий от кондуктора до автослесаря и его доходов не хватало на собственное жилье. Но один момент, случайно услышанные слова по радио о том, что никогда не поздно рисковать, вдохновили его. Так в 1930 годы собрав все свои сбережения, Харланд Сандерс открыл собственную автомастерскую. Благодаря удачному расположению недалеко от трассы, дела пошли в гору. Спустя некоторое время ему пришла в голову гениальная идея - предлагать клиентам, ожидающим окончания ремонта, обед. Основным блюдом стал жаренный цыпленок по авторскому рецепту, что стало и основой создания KFC. Он начал экспериментировать с различными специями и способами приготовления курицы. После множества проб и ошибок, в 1940 году Сандерс наконец создал свой знаменитый секретный рецепт, который включал в себя 11 трав и специй. Рецепт стал основой успеха KFC и остается коммерческой тайной.